© Champagne Julien Chopin
S'initier à l'œnologie

S'initier à l'œnologie

Pour élaborer un champagne d’exception, les vignerons, maisons de Champagne et Coopératives ont su marier un savoir-faire ancestral à une technologie de pointe.

Blanc, rosé, brut, demi-sec… Et si vous profitiez de votre passage en Champagne pour parfaire votre connaissance du Champagne ?

Comment bien déguster votre vin de Champagne ?

 

  • Servir le Champagne à la bonne température, soit entre 8 et idéalement 14°C.
  • Ouvrir la bouteille 5-10 min à l’avance et la laisser à température ambiante.
  • Laisser faire les choses, en prenant déjà le temps d’observer au nez ce que l’effervescence a à raconter. Cette première étape fondamentale permet de cerner les origines terrestres du Champagne, avec ses notes marines, océaniques.

Après seulement, on peut commencer à perturber la bulle pour aller chercher la profondeur.

 

Préparer mon séjour

Appréciez la Champagne et son art de recevoir par le raffinement de
ses hébergements et ses tables gourmandes.