© Fred Laures
Vivre une expérience culinaire

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Né dans un terroir unique, le champagne est un vin magique, dont l’énergie et la délicate effervescence sont autant de promesses à savourer d’inoubliables moments. Roi en sa région, ce nectar des rois s’invite sur les plus belles tables de par le monde pour le meilleur des accords gastronomiques.

Connaissez-vous le biscuit rose de Reims ?

Le biscuit rose est né à Reims, en 1691 si l’on en croit les historiens. Il a été inventé dans sa forme première par un boulanger qui, voulant exploiter la chaleur
résiduelle de son four après la cuisson du pain, y déposa une pâte spéciale, cuite une première fois, pour finir de la sécher. D’où le nom de “bis-cuit” : cuit deux fois. A l’origine ce gâteau était blanc, mais la vanille naturelle utilisée pour l’aromatiser laissait des traces qu’on eut l’idée de masquer en colorant le biscuit de rouge. Pour ce faire, on utilisa du carmin, une substance extraite de la cochenille.

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